皮膚愛出油毛孔大怎么辦?最有效的方法?---專家原創《油性皮膚》專論文章

時間:2012-5-15 瀏覽量:7780
油性皮膚者油脂分泌特別旺盛,皮膚較粗糙,毛孔大更容易生青春痘(粉刺、痤瘡)。
油性皮膚產生的根本原因就是雄性激素分泌較旺盛,刺激皮脂腺體的分泌功能亢進及腺體增大.不論男女當皮脂腺體分泌功能的亢進及腺體發育過大時產油量就高,此時大部份人做法就是使用較強的潔面產品來洗掉油脂,這種做法是不科學的也是不可取的。皮脂腺體分泌油脂的目的是用來潤澤皮膚的需要。將油脂強行洗掉此時皮膚處在缺油脂的狀態,馬上會發出缺油的信號,腺體也因此會釋出足夠的油脂來保障其所缺失的供應量,因此腺體的運動量增大,長此以往更會加劇油脂的分泌量,當皮脂的分泌過量必然會堵塞毛孔,毛孔被堵塞后形成皮脂的積存,日積月累撐大了毛孔,還會導致痤瘡桿菌的大量繁殖引發毛囊及皮脂腺體的發炎而形成青春痘。痘重者化膿引起皮膚潰爛的深度感染,傷及真皮層,這樣就必然會留下疤痕和皮膚凹陷的現象,被稱為“桔子皮”皮膚。
粗毛孔產生根本原因及有效解決方法:粗毛孔的較明顯的部位往往是鼻翼兩側,此處毛孔深處存在大量凝固的油脂,如不能及時清理輸通。日積月累粗毛孔現象無法解除,嚴重者毛孔堵塞形成青春痘。而表面的清潔護理只能是越洗越油。只有將凝固的油脂溶解疏通,粗毛孔的問題才能從根本上解決。
老蔓藤膚瑩潔面產品的神奇作用就在于此,使用時敷一晚上,于第二天輕輕擠出。反復二三天后無論多頑固的油脂都能得到有效的疏通,其特有的修復皮膚細胞的功能更能讓粗大的毛孔變得細膩。除此之外無好的方法可以解決。
導致雄性激素分泌旺盛的誘因主要有三種:
1、生型:比如青春發育期就是性發育期成熟的開始,雄性性激素分泌猛然增長。
2、基因遺傳型:男性者雄性激素的分泌長期偏高.屬女性者,部分人是因為雌性激素分泌不足而顯得雄性激素偏高.男性某些特征出現,如粗毛孔,青春痘,上唇出現黑幼毛、體毛多,聲線粗等.
3、生活環境因素型: 飲食結構因素,如喜食辛辣食品喝酒,情緒的因素如心情壓抑暴怒引起分泌的變化, 顯得雄性激素偏高。(諸如中醫所說肺胃蘊熱\脾胃濕熱\肝火旺\血熱\血燥\熬夜\季節變化等).
目前針對油性皮膚產油量大、毛孔粗大、痘痘的手段:基本采用深度清潔配合面部補水的方法。如果出現痘痘嚴重時會給患者涂抹很多消炎殺菌藥,很多化妝品公司生產出無數的去油去痘產品。但為什么到目前為止油性皮膚產油量大、毛孔粗大、戰痘不止的事實依然在困擾著人們,原因就是表面的清潔、消炎、殺菌容易做到,但要將已經凝固在毛孔底部的皮脂吸出來疏通這一排油通道,把皮脂腺體作為藥效的靶點,抑制其分泌量,縮小其腺體,消除痤瘡桿菌的致病條件,這些是不易做到的,但這也是有效真正改善油性皮膚,解決毛孔粗大及消滅痘痘必須要做到的。
油性皮膚護理的誤區:通過桃麗絲專家組對油性皮膚的分析也不難看出市場上堿性較強的洗面奶潔面效果是一時的,對皮膚的刺激性也是必然的,用后皮膚緊繃脫皮,給腺體發出更強烈的產油信號,很快油脂又會卷土重來,長此以往更會加劇油脂的分泌量而堵塞毛孔,可見這是護膚領域認識上的嚴重誤區,這也是正是長期困擾油性皮膚者過度潔面而油脂不止的問題所在。有人會問那我就用滋潤洗面奶,更是錯誤的,不僅無法將皮膚清潔干凈,更有可能進一步的堵塞毛孔,得不償失!
桃麗絲專家組科學解析油性問題皮膚:
雖然油性皮膚產油量高、毛孔大、愛出痘形成是因為各種誘因所引起的雄性激素分泌旺盛或偏高(雌性激素不足)所導致。但其歸結點在皮脂腺體的增大及其分泌皮脂功能的亢進。
如果我們從抓住內分泌調整的角度進治療,表面上好象是抓住了根本,但這是難于做到的,不科學的。比如青春發育期,這是人體生理變化的必然規律,難于扭轉,也不宜強行打壓,縱然能做到,反而會引起別的方面不良后果。如服用中藥或西藥來調理內分泌系統和刺激雌性激素的分泌量打壓雄性激素的方法,只能相對地進行調理平衡,無法直接抑制,作用也是暫時的,不能從根本上解決問題。
屬于遺傳性的,從根本上改變基因的遺傳結構也更難做到,盲目打壓和改變是不客觀的,有人會問那是不是就無法改變了呢?客觀存在的事實不僅需要我們正確認識,同時找到一種能夠有效解決的方法才是根本,那么油性問題皮膚原因明了,我們從調理抑制肥大的皮脂腺體入手,來抗衡旺盛的雄性激素對腺體的刺激,也就能夠做到不改變身體正常生理狀況的前提下達到從根本上解決油性皮膚的問題了。
唯獨生活環境因素型易于調整,但如果僅僅因為油性皮膚所表現的狀況長期要進行飲食上的注意,這也太影響生活質量了。
皮脂腺體增大及其分泌功能的亢進是內分泌失調的產物(可以理解為后遺癥),也是油性問題皮膚形成的直接原因。這才是個關鍵點和歸結點,如果我們以外部用藥將皮脂腺體作為直接的用藥靶點的簡單方法通過調理和改善皮膚不良的生理狀態,疏通毛孔這一皮脂排泄的通道,抑制皮脂的過量分泌,抑制皮脂腺體的發育,才能從根本上解決油性皮膚產油量過高的問題,這才是徹底可行易為的科學的正確的方案。須知皮脂腺體一旦增大以后,哪怕內分泌恢復了平衡,不等于腺體就會縮小恢原,它還會繼續受到另一因素的影響而增大,面油分泌過量的人洗臉就勤,甚至會使用堿性強的清洗劑,面油一被清洗掉,皮膚就會馬上給腺體發出一個沒有油的信號,腺體就會馬上工作產油釋出,腺體工作的過程就是運動的過程,運動量大腺體就會發育增大,油的產量就越大,形成了一個惡性循環,所以這種情況依靠內服治療也就作用不大了。只有個別因為內分泌失調癥狀非常突出的患者才需要以內服治療為主。
桃麗絲潔面產品能夠直接抗衡雄性激素,有效抑制發育肥大的腺體。每天對皮膚的潔面護理也是每個人必需要做的功課,不用刻意的花費時間和精力來進行,更不會影響生活質量和情趣,更不會改變正常的生理狀況。
有人會問:如果放棄或停用后會不會還會再次出現油性問題皮膚呢?答案是肯定的,因為當沒有與旺盛的雄性激素正面的抗衡力時,它必然又會也現油性問題皮膚。桃麗絲潔面產品既然能夠直接對抗雄性激素,調理皮脂腺體的增生肥大,抑制其產油量。這種做法無論從經濟上、操作上都是科學簡單的,何樂而不為呢?反之又會付出過重的代價了!所以我們的結論是以簡單的代價,低廉的對腺體的外部用藥方法,只要能收到明顯的抑制效果,這和根治是沒有區別。
桃麗絲膚瑩多微量元素潔面產品利用老蔓藤藥物組方中特含的獨有的植物中藥精華及礦物質中提煉出的微量元素進行日常潔面護理的簡單方法,通過外用就能直接強力抑制腺體的油脂分泌量。頻繁潔面本來會造成了頻繁刺激腺體的推力,那么我們就以彼之矛擊彼之盾,頻繁的潔面就變成頻繁的用藥。頻繁的抗衡,頻繁的打壓。這樣,就將這旺盛的雄性激素刺激及頻繁潔面所造成的兩股難于消滅的推力化解于無形之中。
具有極強的調理皮脂腺體,抑制皮脂腺的油脂分泌,穿透毛孔的油脂堵塞,撥出毛孔深處的凝固油脂(黑頭)的功能,消除螨蟲,除菌祛痘能力極強,不留疤痕、具有快速修復細胞的功能。對縮小已經肥大增生的皮脂腺體的藥效靶向作用極其明確,并從根本上改善油性皮膚的問題.清爽不緊繃,性質溫和,不僅僅是洗面奶同時可作嫩膚面膜使用。充分說明了無刺激性。

精彩導航:

上一篇:【國慶特惠】牙齒黃金“買三贈一...
下一篇:頭發生理功能解剖圖(世界性首創)...

分享到: 更多