頭發(發干)為什么會干燥?最好的護發產品?

時間:2012-4-26 瀏覽量:7120
前言:頭發方面所遇難題主要有:洗發液的選擇,如何護發,脫發問題,頭發出油的問題等成為長期困擾人們的疑難問題,在此桃麗絲美發專家給予專業的解答及正確的指導,詳見原創文章版!
頭發干枯毛燥主要原因:
如想要了解頭發干枯毛燥的原因,首先要了解頭發的生理結構:
《頭發生理功能解剖圖》
發干是無生命的纖維質,其所需要的潤澤主要依賴皮脂腺的油性分泌液,但這種分泌液的供應量總是有限的。頭發過長后尾部就得不到這種潤澤而開叉枯黃。而發干的根部(接近頭皮部分)是永遠也不會枯黃的(距離發根五離厘米外的頭發營養供應必然不足),你見過老剃寸頭發型的人頭發會枯黃的嗎?還有人們的的頭發在經過燙、染、吹風機,強烈的陽光照射等帶來的傷害也不是這種分泌液的潤澤能彌補的.
燙發是利用燙發水中的酸性物質將圓形的發干進行分子結構的破壞將其壓扁,變成了卷。發干壓扁后皮質層抽吸皮脂腺體油性分泌物的能力必然減弱.對皮脂腺體起到了強大的抑制作用.基本抽吸不了.就象油性發質經燙染后體現尤為明顯.此時發干營養供應來源出現斷流.染發基本同理,也是將其表面的分子結構進行破壞,使發干表層出現凹凸狀后而著色?梢姛o論傳統還是現代的染燙技術其對頭發的傷害是必然存在的,它必然會使得頭發變得多孔性,從而干枯毛燥,這種情況下最好的辦法就是進行物理性的保養!
如何進行物理性保養
由陽離子活性劑所生產的護發素、焗油等產品對頭發(發干)的護理被稱為頭發的外在護理或稱為物理性護理。其物理性保養的有效性是由其工藝配方的水平來決定的。
自從有了護發素產品出現至今的幾十年時間的使用實踐證明。只有陽離子活性劑這種物質(不是纖維素)才是最有效地和發干進行物質的結合。才能對干枯受損的頭發進行最有效的修復和本質上的改善。
在洗發液出現之后專業人士一直力求用二合一洗發液來完成洗發護發同時進行.但事實是洗發液中的陰離子活性劑與護發素中的陽離子活性劑如果混合在一起就會產后惡性反應,互相抵消了對方的功能.上個世紀80年代精細化工專家們發明了一種物質,叫陽離子纖維素。利用正負電相吸的原理形成一層包裹住頭發表面的薄膜讓頭發滑順。又不會和陰離子活性劑產生反應,于是,洗發液護發同時進行的二合一洗發液就誕生了。而陽離子纖維素只能對頭發形成表面的包裹,好象一支干枯的樹枝在表面上包了一層薄膜,手摸上去很滑溜,但那是假象,薄膜脫落后樹枝的表面還是很干澀。所以二合一洗發液對頭發只有短暫的調理作用而沒有本質上的護發作用.
護發素就是這種物質的第一代產品。問題是護發素的分子過大,無法進入發干的核心層——皮質層,而只能對發干的表面層——鱗狀表層產生作用。所以人們產生了誤區,用油質類物質生產出另一產品“焗油”這就是前西德公司“威娜”公司的作品。皮質層往上抽吸再由皮質層通過鱗狀表層往外釋出,這種從下到上,從里到外的生理慣性決定了發干對于油性物質的排斥性,所以原來意義上的這個“焗油”產品的護發效果是不成功的。利用溫度強烈把鱗狀表層“焗”開來,將焗油強行迫進去,當時感覺頭發滑溜溜的,但過兩天油被發干的生理慣性排斥了出來,于是人們又感覺頭發油乎乎的,這就是第一代“焗油”的失敗原因。護發產品的發展一度進入了死胡同,無法在護發素的基礎上繼續往前發展。
桃麗絲是如何做到有效護發的
1986年桃麗絲公司終于打破了這個僵局,首創“一分鐘免蒸焗油”。在肯定了陽離子活性劑護發素這一技術的正確性的前提下,成功地將其分子量進行高倍的縮小,利用正負相吸的物理原理穿透進發干的核心與發干達成高度的物質結合,干后頭發體現更加明顯爽滑而不油膩,迄今20年來產品已經發展至第六代“護發倒膜”。每一代產品的突破就是“分子”的高倍縮小,高度提高其與發干物質結合能力。這就是真正的免蒸焗油的護發素,原來意義上的焗油的根本區別。市場上有很多號稱“免蒸”的焗油產品,但其配方原理和產品性質未必就符合這一規則。
桃麗絲的護發倒膜可以說是目前市場中最頂級的護發產品,主要源于其先進科學的工藝配方!在2008年全球消費者參與的五佳護發倒膜榜上榜評選中:桃麗絲護發倒膜是唯一一款國貨產品?梢娖洚a品效果的真實性及權威性!

如需了解護發方面的相關專家原創理論文章請進入《【護發篇】頭發毛躁怎么辦? 護發產品?》

精彩導航:

上一篇:【國慶特惠】牙齒黃金“買三贈一...
下一篇:專家揭秘脂溢性脫發,主要原因是...

分享到: 更多