雄性激素源性脫發怎么辦?雄性激素脫發怎么治?

時間:2012-5-26 瀏覽量:8629
雄性激素源脫發主要以中年以上的男士為主,即醫學上所稱的“男性型脫發”或“雄性激素源脫發”人群。
 
癥狀:大多數頭發由頂部開始脫落,然后向周圍擴大,形成“地中海”型狀。另一種由前額向頭頂和兩邊擴散。用手按頭頂脫發處,明顯感到頭皮薄了,沒有肉感了,有皮包骨的感覺。從開始脫發至完全謝頂成為永久性脫發。即脫發部的頭皮組織已經變成了“毛孔性皮膚區”,通常都需要一個較長的時間。
 
原因機理:男人是因為雄性激素的作用造成頭頂部頭皮組織皮下肌肉的萎縮,這也是男性進入性高度成熟期以后的一種“后期性標志”現象。而女性在性成熟高峰期過后,雌性激素分泌開始走下坡,這也會引起頭皮組織的皮下肌肉的萎縮,這也是女性的性標志的一種衰退現象。因為頭皮組織的皮下肌肉層是頭發生長的土壤,所以肌肉層的萎縮必然直接導致頭發的脫落。這種皮下肌肉的萎縮原因基本屬于遺傳和年紀大以后人體的生理老化原因造成。
 
以下面三種方法治療為主。
1、物理療法:對于脫發區經常按摩以激活皮下肌肉血循環。
2、針刺療法:以梅花針敲打以斑禿區為中心1倍以上的范圍。直接刺激頭皮組織的神經區域。
3、藥物外敷療法:以能強效激活血循環調理皮脂腺體的桃麗絲植物中藥組方產品直接使用于患處。
 
 
 

精彩導航:

上一篇:【國慶特惠】牙齒黃金“買三贈一...
下一篇:治療脫發的偏方?治療脫發的中藥...

分享到: 更多