長青春痘(痤瘡、粉刺)的根本原因?如何去除青春痘?

時間:2012-4-16 瀏覽量:5285
人體的皮膚有三種:毛孔性皮膚,纖維性皮膚(手掌、腳掌),唇皮(口唇)。凡是有毛孔的存在必有皮膚脂存在,但只有面部、頭皮部、腋窩部、背部、胸部的皮脂腺發育發達,皮脂分泌量才大。比較直接受到雄性激素的影響,除頭皮以外,這四處都是痤瘡的產生區域,當然以面部為最,背部次之。面部又以鼻頭及兩鼻翼(三角區)為最。如酒糟鼻,其性質和痤瘡大同小異。
引發痤瘡的原因很簡單,就是皮脂分泌過盛而必然堵塞毛孔,而又必然引發痤瘡桿菌的大量繁殖增長而引發毛囊、皮脂腺的發炎。讀到此讀者不禁會大惑不解,不禁會問:不對呀,痤瘡的原因是多種的,比如青春期導致性荷爾蒙的分泌旺盛的原因,內分泌失調的原因,飲食原因,心情和生活環境的原因等等。以上這些因素當然都是引發痤瘡的誘因,但不是直接原因,醫學的分析和研究要層面清楚,機理順暢,否則就難于明確治療機理,產生不出正確的治療方法。我們只能這樣說,引發痤瘡的原因是簡單的,導致皮脂分泌過盛的原因是相對不簡單的,為了形象清楚地說明這一機理,將以這樣的流程圖來說明

痤瘡形成過程的始末示意圖
                                                                    
 

 

精彩導航:

上一篇:桃麗絲焗油植物專利洗發液(洗發...
下一篇:青春痘(痤瘡、粉刺)與螨蟲關系...

分享到: 更多