脫發吃什么好?吃什么可以防止脫發?

時間:2012-5-26 瀏覽量:6575

 

通過系統的營養轉換來治療脫發,沒有太大的作用,如果是青春期可以,基本是吃什么補什么.但成熟期過后消化系統的營養轉換能力變弱.營養出現吸收的障礙.轉換得來的營養不足.與其所需的營養無法成正比.可見從治療脫發這個解度來講是不現實的.
頭發組織是頭發生長的土壤。頭發組織的生理狀態健康與否決定了頭發生長的好壞。而頭皮組織的生理狀態的變化指的是什么呢?是三個部分。第一是皮脂腺體,第二是皮下肌肉層,第三是皮下血循環系統。第一部分皮脂腺體肥大所造成的脫發我們稱為脂溢性脫發。第二、第三部分它們其實是互相依存的。所以我們把它們合為一起統稱為生理性。只是單純第二部分的變化我們稱為常規性脫發。肌肉層的萎縮最終所導致的結果就是皮下微細血管網絡的大量萎縮減少。也就是等于血流量的嚴重不足。血循環的不暢通,發根所得到營養嚴重不足。因為肌肉層的老化萎縮是一個緩慢的過程,所以這種脫發是漸進性的。也因為這是一種遺傳和生理老化現象,不能阻止,只能阻慢其發展速度。第三部分的病變并不一定與皮下肌肉萎縮有關。比如熬夜,過度的腦力勞動,精神緊張都能造成皮下充血而導致血循環不暢,而長時間的血循環不暢必然造成營養的代謝障礙而導致脫發。身體的許多病變因素都能影響皮下的血血循環狀態和營養的代謝能力。但這些現象都是暫時的。只要身體康復。這種現象也就不一定存在,所以我們把第三部分的病變稱為非常規性脫發,這種脫發容易治好。
 
對于脂溢性脫發和生理性脫發所采取的手段重點在于調理皮脂腺體,激活頭皮的血液循環,增大其血流量,改善頭皮組織這塊土壤.有效的控制住脫發.
 
 
 

精彩導航:

上一篇:【國慶特惠】牙齒黃金“買三贈一...
下一篇:頭屑的機理分析及最科學最有效的...

分享到: 更多