專家揭秘油性發質出現的脂溢性脫發,主要原因是雄性激素和洗發產生的兩股推力

時間:2012-6-1 瀏覽量:7386
脂溢性脫發的癥狀及代表人群
 
脂溢性脫發(油性頭發)的癥狀:
 
初期:頭油多,頭發一天不洗顯油膩,此時脫發癥狀不明顯。頭發漸由粗變軟。
 
中期:頭油較多,頭發一天不洗更顯油膩,此時脫發癥狀明顯。頭發開始明顯變細軟。
 
后期:頭皮產油量成倍增加,頭皮油膩膩光亮,此時已出現明顯的局部脫發區,如頭頂或前額。頭發幼細長不長,發尾明顯看出是尖的,更幼小的就象絨毛,這個階段是治療的最后機會。
 
以上三個階段都會有較多的頭皮屑現象,用指甲一抓象濕皮粉似的,這是皮脂、臟物和真菌、螨蟲大量繁殖的衍生物混合而成的結果。
 
晚期:頭頂部已經油光光的寸發不生,皮下肌肉層已經消失或被脂肪層代替的多,頭皮組織已經轉化為毛孔性皮膚區,發孔變成了毛孔。所以我們只能稱其為寸發不生而不能稱為寸草不生。因為大多數人用放大鏡一看能發現有極幼小的汗毛。這時候就可以稱之為“永久性脫發了”,它賴以生存的土壤頭皮組織已變徹底性了,不能逆轉了。已經沒有治療的必要了。
 
臨床表現為真菌繁殖感染引起脂溢性皮炎或螨蟲的高度繁殖所引起的系列頭皮癬。脫發一般先從兩額角、前額和頭頂中間開始,繼而彌漫于整個頭頂,但頭部四周的頭發卻不怎么掉。也就說呈MO型,癥狀嚴重者脫發區變得油光發亮,剩余的頭發變得細軟枯黃;颊咭话銖亩鄽q開始就出現持續性的脫發,嚴重者到三十多歲,一般到四十多歲就基本脫光,脫發的發展進程是越來越嚴重,頭發的脫落情況也是由少漸多。
 
人群:脂溢性脫發多發生于皮脂腺分泌旺盛20多歲以上的中壯年,男性居多,女性極少。但近些年來女性患者人數有增加的趨勢,且腦力勞動者多于體力勞動者。
 
脂溢性脫發(油性頭發)的機理及病理分析:
 
脂溢性脫發一般只分為遺傳性的和非遺傳性兩種。
 
遺傳性的因素:也就說父母一方有脂溢性脫發的遺傳基因那么子女被遺傳的可能性就較大,而且也存在著隔代遺傳的可能性。
 
非遺傳性的脫發:這種脫發情況的誘因很多,如個人飲食、內分泌、精神狀態、某些藥物的藥副作用等有關。
 
根本原因:由于成年男性天生雄性激素分泌旺盛的原因,容易刺激頭皮下皮脂腺體發育肥大,從而分泌出大量的頭油。頭油多必然洗發數次頻繁,洗干凈一次等于給腺體發出了一次釋放油脂的信號,腺體釋放油脂次數越多等于運動量增大,腺體就會因此而不斷增大,這樣我們就可以明顯看出腺體因此而進入一個惡性循環階段。腺體已經同時受到兩股的作用力推動:頻繁的洗發刺激,雄性激素的刺激,最后將發根包裹住,發根因此吸收不了微絲血管釋放出來的營養,從而造成頭發死亡。
 
脂溢性脫發的遺傳性較強,但目前越來越多的年青人也加入到了脂溢性脫發的行列,我們認為這主要與高營養的飲食習慣和利用現代科技養殖方法養殖出來的動物和蛋類中的激素殘留物有著突出的關系。而糖尿病的年輕化我們認為與此有關系。遺傳因素也好,后天因素也好,最終的反應點也是定格在了皮脂腺體肥大旺盛的癥狀上來。男性與女性脂溢性脫發成因及表現形式有所不同,女性主要是由于某些誘因導致其自身體內雌性激素偏低,從而顯得雄性激素旺盛,而形成脂溢性脫發。但極少出現大面積脫發和禿頂的癥狀,往往是頭發顯得稀少,發質細軟干枯,無光澤。長發的發根油而發尾干枯。
 
治療脂溢性脫發(油性發質產油量大)的有效治療方法,有效產品機理分析
 
顯然,皮脂腺體的不斷肥大是在兩股推力的作用下不斷加速前進的。而這兩股推力看似是極平常的原因,而實際上是不能消滅的原因。第一個原因雄性激素,前文已經反復分析過,它是男人以生具有的基因產物,不可通過吃藥和任何方法來強行打壓,既不可能也得不償失,如果是暫時性的內分泌失調造成,那也只能暫時性的刺激了腺體產油量增大而造成頭發油膩而已,腺體的肥大需要一定的時間過程。“冰凍三尺非一日之寒”,頭發出油不代表一定脫發,但頭發長時間出油就一定要警惕腺體將會有肥大的危險。第二個原因,因洗發頻繁更造成腺體頻繁產油。當你的頭發老是油膩膩而頭皮發癢時,你能忍得住不洗頭嗎?你能忍得住一次,二次,……,你能長期忍下去嗎?當然不可能,所以說這兩個看似平凡的原因實際上無法消滅,所以醫學上將脂溢性脫發定為脫發中的“癌癥”是有道理的。那么桃麗絲的專家們又發明了什么有效的治療方法攻克了這個難題呢。
 
為了讓人們更能明白這個道理,我們先舉一個例:西醫治病非常強調找出致病“因子”然后消滅致病“因子”從而藥到病除。表面看是大有道理了。很多病都是由“致病菌”引發的。于是西醫發明了無數的抗生素,一針打下去藥到病除,在抗生素的第一代青霉素(盤尼西林)發明之時確實創造了無數神話,人類以為從此找到了克病的救星。時至今日,神話破滅,病菌越剿殺越變得兇惡。而中醫治病也強調找到致病原因,但不是“因子”(病菌)中醫把病菌稱為“病邪”,中醫甚至認為“病邪”也有合法的生存權而不強調消滅它,所以中醫在治療中反復強調“祛邪”“驅邪”出體外,幫助“病邪”(病菌)找到走出人體的途徑。如中醫的發汗法(治療感冒)祛痰法(治療急性支氣管炎),瀉法(治療急性腸胃炎)瀉火通便法(治療急性扁桃體炎,咽喉炎等等急性炎癥)不是關起門來打狗而是打開大門趕賊出去,找不到門的還告訴你門在那里。
 
中醫不是直接消滅病菌是消滅能讓它存在并具有侵害禍害人體健康能力的條件,簡稱消滅“致病條件”;蛘哒{整和激發人體的自身免疫力而抑制病菌的數量增長并驅逐之抗衡之讓病菌因為量不足不具有禍害人體的能力就達到治病的目的了。這個比方不是在說明治療脂溢性的具體治療方法,而是說出了一個醫學思維。
 
既然皮脂腺體的肥大因為受到兩股不可消滅的推力的作用造成的那么我們就應該采用中醫的思維,制造出同樣的兩股反作用力與之抗衡,抵消其對腺體的作用力。讓其無力繼續推動腺體的肥大。在這一思維的指導下,終于在“中草藥”的寶庫中找到了能通過外用的方法就能直接強力抑制腺體的油脂分泌量,(我們稱為控油效果)抑制腺體肥大增生(我們稱為直接打壓腺體的發育)的藥物組方,我們稱之為“老蔓藤”組方。這個組方同時運用在同是雄性激素來造成的青春痘(痤瘡),油性皮膚(面部粗毛孔)的治療上療效卓著。頻繁洗發本來造成了頻繁刺激腺體的推力,那么我們就以彼之矛擊彼之盾,我們就把“老蔓藤”組方變成植物洗發液,頻繁的洗發就變成頻繁的用藥。頻繁的抗衡,頻繁的打壓。這樣,就將這兩股難于消滅的推力化解于無形之中。為了提高藥物的含量濃度。我們同時生產了“老蔓藤”純植物提純原液。于每次洗發前后直接噴在脫發患處。激活頭皮組織的血循環,激活皮下肌肉層的活力。這也是頭皮組織本身對抗腺體肥大和過量的油脂成份滲透到肌肉層的細胞組織液中,嚴重影響發根(毛囊)肌肉層的營養代謝的一股力量。所以“老蔓藤”組方中也有活躍血循環效果極好的藥物配伍。
 
通過刺激頭皮神經而激活血循環,從而達到養發防脫發的極佳效果,自古以來不管從民間還是醫學界,就有統一的認識和極好極簡易的方法:比如道士喜歡用桃木梳梳頭。中醫發明的梅花針敲打頭皮。我們特別推薦在使用“老蔓藤”產品時(當然是頭發洗干凈后)配合使用梅花針療法,效果必然倍增。請點擊《梅花針簡介及使用方法》
 
 

精彩導航:

上一篇:桃麗絲焗油植物專利洗發液(洗發...
下一篇:關于桃麗絲倒膜膏體顏色變化的聲...

分享到: 更多